La Scozia guadagna la promozione della Nations League nel pareggio a reti inviolate con l'Ucraina

Martedì la Scozia ha pareggiato 0-0 in trasferta contro l'Ucraina nella Nations League, assicurandosi un punto cruciale che ha sigillato la loro promozione al massimo livello della competizione mentre il paese dilaniato dalla guerra ha ospitato l'ultima partita del girone in Polonia.

La Scozia, che ha iniziato l'edizione inaugurale della competizione nella Lega C, è arrivata in testa alla Lega B-Gruppo 1 con 13 punti, due davanti all'Ucraina.

Avevano bisogno di evitare la sconfitta per garantire la loro seconda promozione in tre campagne.

Mentre entrambe le squadre hanno avuto delle occasioni, le migliori opportunità sono cadute in Ucraina, con Andriy Yarmolenko che ha sparato sopra la traversa da distanza ravvicinata all'ottavo minuto e il tiro di Mykhailo Mudryk salvato dal portiere Craig Gordon subito dopo l'intervallo.

La Scozia di Steve Clarke, che ha perso 3-1 nei playoff di qualificazione alla Coppa del Mondo contro l'Ucraina all'inizio di quest'anno, ne ha vinte quattro e ha pareggiato una delle ultime sei partite.

(Questa storia corregge il paragrafo finale per dire che ha vinto quattro non cinque delle ultime sei partite)