Il Cagliari segna il vincitore del tempo di recupero per strappare la promozione al Bari

Leonardo Pavoletti del Cagliari ha segnato nei tempi di recupero per assicurarsi il ritorno in Serie A con una vittoria per 1-0 in casa del Bari domenica nel ritorno dei playoff promozione, privando gli avversari di un posto nella massima serie italiana con una vittoria complessiva per 2-1.

Il Cagliari era sotto pressione in un nebbioso Stadio San Nicola dove solo una vittoria li avrebbe visti promossi.

L'andata si è conclusa 1-1 giovedì quando un gol anticipato di Gianluca Lapadula è stato annullato da un rigore nel finale di Mirco Antenucci del Bari e se anche il ritorno fosse finito in parità, il Bari sarebbe salito dopo essere arrivato più in alto in classifica.

Il Cagliari ha faticato a creare qualcosa per la maggior parte della partita, ma sotto la pioggia battente, Pavoletti ha tirato al volo il vincitore a quattro minuti dall'inizio del recupero.

Il risultato ha rimandato la squadra di Claudio Ranieri nella massima serie dopo un anno di assenza. Si uniranno a Frosinone e Genoa come squadre promosse in Serie A per la stagione 2023-24.

Il Bari ha concluso la stagione al terzo posto, cinque punti davanti al Cagliari al quinto.