Il superbo Brasile batte la Tunisia in 10 uomini 5-1 a Parigi

Il Brasile rampante ha distrutto la Tunisia in 10 uomini 5-1 in un'amichevole martedì con Raphinha che ha segnato due volte e ha realizzato un altro gol nell'ultima partita prima della Coppa del Mondo.

È stata un'altra prestazione dominante dei giganti sudamericani che venerdì hanno battuto il Ghana 3-0, dando ai loro fan molte ragioni per essere entusiasti della loro giovane squadra che si dirige in Qatar, dove faranno un'offerta per un sesto titolo mondiale da record.

Raphinha ha aperto le marcature all'11 'con un brillante colpo di testa dal limite dell'area sul portiere Aymen Dahmen. Tuttavia, la Tunisia ha pareggiato sette minuti dopo con un opportunistico colpo di testa di Montassar Talbi su punizione.

Il Brasile è tornato in vantaggio un minuto dopo, però, quando Raphinha ha trovato Richarlison fantasma dietro la difesa e l'attaccante ha sparato un rasoterra tra le gambe del portiere.

Durante le celebrazioni del gol una banana è stata lanciata dagli spalti verso i giocatori brasiliani, che si sono espressi contro il razzismo dopo che Vinicius Jr è stato abusato razzialmente dai tifosi dell'Atletico Madrid prima del derby contro il Real Madrid di questo mese.

La FA brasiliana (CBF) ha rilasciato una dichiarazione "ripudiando con veemenza l'ennesimo episodio di razzismo nel calcio".

"La lotta contro il razzismo non è una causa, ma un cambiamento fondamentale per cancellare questo tipo di crimine dal pianeta. Insisto nel dire che le punizioni devono essere più severe ", ha detto il presidente della FA brasiliana Ednaldo Rodrigues.

Il Brasile ha esteso il proprio vantaggio con un rigore di Neymar al 29 'dopo che Aissa Laidouni ha trattenuto Casemiro.

Raphinha ha segnato il suo secondo con un preciso rasoterra dal limite dell'area al 40esimo dopo un fulmineo contropiede.

Due minuti dopo, il difensore tunisino Dylan Bronn ha ricevuto un cartellino rosso dritto per un fallo su Neymar.

Con la vittoria assicurata, il Brasile si è allentato nel secondo tempo quando l'allenatore Tite ha inviato diversi sostituti.

L'attaccante del Flamengo Pedro, la più grande sensazione del campionato brasiliano in questa stagione, è entrato e ha segnato il quinto con un superbo primo tiro dal limite dell'area al 74esimo.

Il Brasile aprirà la sua campagna di Coppa del Mondo contro la Serbia il 24 novembre e affronterà anche Svizzera e Camerun nel Gruppo G.