Bowen pone fine ai 58 anni di attesa del West Ham per il titolo europeo con il vincitore nel finale contro la Fiorentina

Il West Ham ha concluso un'attesa di 58 anni per un trofeo europeo dopo che Jarrod Bowen ha segnato al 90 'per assicurarsi una vittoria per 2-1 sulla Fiorentina mercoledì nella finale di Europa Conference League.

Bowen ha eseguito un passaggio filtrante di Lucas Paqueta prima di battere il portiere Pietro Terracciano con un tiro di sinistro per completare un rapido attacco all'Eden Arena.

La Fiorentina non ha potuto rispondere nonostante si siano giocati quasi otto minuti di recupero, scatenando festeggiamenti sfrenati tra i giocatori del West Ham mentre ballavano davanti ai loro tifosi dopo aver vinto il secondo titolo europeo di sempre del club londinese e il primo dalle vecchie Coppe europee. Coppa nel 1965.

“È quello che dici sempre, vuoi segnare all'ultimo minuto un vincitore. E per farlo davanti a questi tifosi, ho pensato che stavo per piangere ", ha detto Bowen all'emittente britannica BT Sport. “Abbiamo fatto un sogno. Non abbiamo avuto la stagione migliore, me compreso. Ma per fare quello che abbiamo fatto stasera per questi fan…. Per dare loro questo momento, sono al settimo cielo ”.

Il West Ham è arrivato solo 14 ° in Premier League, ma è rimasto imbattuto durante la sua campagna europea, arrivando alle qualificazioni prima di vincere 12 partite su 13 nel torneo. La vittoria significa anche che guadagna un posto in Europa League la prossima stagione.

"Ho avuto una lunga carriera nel calcio e non hai molti momenti come", ha detto l'allenatore del West Ham David Moyes, il cui lavoro era in pericolo all'inizio della stagione mentre la squadra stava lottando vicino alla zona retrocessione in campionato.

È il primo grande trofeo di Moyes dopo una carriera manageriale di 25 anni che ha attraversato più di 1.000 partite e ha incluso anche periodi all'Everton e al Manchester United. Moyes è diventato il primo allenatore scozzese a vincere una competizione UEFA dal 2008, quando Alex Ferguson ha vinto il suo secondo titolo di Champions League con il Man United.